貓空纜車 
2007, 十一月 3, 週六, 02:40 PM - 生活雜記
我不是一個喜歡湊熱鬧排隊體驗的人,因此很多地方都有包場的經驗。
最近貓空纜車被罵得臭頭,也覺得人該少一點了,便找個風和日麗的日子上貓空。

貓空為什麼要架纜車?
這個問題倒沒什麼意見,只是大眾運輸本來就該努力建設。
所以,若視為交通工具,還算是蠻不錯的設計。
但有些人硬是要將纜車視為觀光的一部分,那麼貓空站外就會有人開始擺攤位了。
至於有人認為開車上貓空才是王道。纜車促貓空發展受限開車業者們存疑
一堆車在小山路上,行人左閃右閃,實在看不出有什麼休閒品質。

看一下我們的馬路,為什麼沒有人行道?為什麼行人都得和汽機車爭道?


這才叫人行道。

在纜車內部的密閉空間中,和一些陌生人搭乘,就像在搭密閉電梯時一樣怪異;
而且,更令人覺得不舒服的,是大家要一起關半小時。
若不幸,認識的兩個人是面對面,根本無法盡情聊天,就真的很尷尬了。
幸好風景還算不錯,可以看外面消磨一下時間。
但若更不幸,兩個人是坐在正中間,兩邊都是不認識的人,那種感覺就更尷尬了。
很幸運的,還沒到貓空站,其他人都下車,讓我們包場了。

大概十年沒到過貓空了。
記憶中,貓空除了讓大學生通宵聯誼外,實在沒有什麼值得去的價值。
(當然,那段時光還是讓我的大學同學們交到女朋友,即使像我一樣做白工也是不少。)
到了貓空站,想不到記憶中的貓空......一點都沒變,仍然是沒有什麼「逛」的價值。

但是喝茶陪養感情的價值卻還是在。
選擇一條路往上走,物色一間可以吃下午茶的店。
這裹的特色都是可以看到出林美景,但據說全是違建,哈!
點了一個小火鍋,就可以渡過一個悠閒的午後。


這隻狗真的很想吃...

貓空是一個悠閒的地方。
路上極少的車輛,安靜的山林,適合三五好友閒晃喝茶。
若是要以逛風景區的態度去消費的話,那肯定只有敗興而歸了。

下山時,同車的陌生人們坐一站就下車了,所以我們又包場了。Lucky!
發表回應 ( #6預覽 )   |  靜態連結

<<第一頁 <前一頁 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 下一頁> 最後>>